Эта страшная вода!

Людмила Королёва
из цикла "Я расту"       доченьке посвящается


Эта страшная вода
Моет спину без труда!

    Мочит щеки, мочит нос!
    Довела меня до слез! -

(Я зову на помощь маму)
Наказанье это прямо!

    Мама только "Ох!" да "Ах!"
    Я ж спасаюсь на руках...

От нечаянной беды -
От всемоющей воды!

    Апосля моей помывки
    Мама точно как с  поливки -

Трудно распознать, друзья,
Мылась мама или я!