погонщик

Ловец Забытых Голосов
где кипят молодые поля, зеленеет сердце,
подоконник небес покат, слюдяное солнце,
через тьмутаракань в тараканнюю тьму несётся
предводитель овец, и его погоняют овцы.

их никто не считал, потому что сломались счёты,
потому что пришла зима в сапогах и в мыле,
заглянула в тебя, загорелась тобою - что там?
затяжная вода, заповедное дно. милый,

видишь, ложны пути до единого все, в стужу
выпускать себя как никотиновый пар - поза.
предводитель овец, выходя из тебя наружу,
призывает предсмертно овец на последний постриг

где звезда набекрень, растворимая даль, голубь
в оперении жарком летит и не знает края,
ты стоишь перед главной овцой в январе голый,
и сырыми губами с тебя она кожу сдирает.


Январь 2012