По дороге на родину

Валентина Рязанова
Уехать бы и не возвращаться
О, край родной, жду встречи я,
Но, ведь, придёться и прощаться,
Прости меня,  земля  моя.

Так дорог мне простор степной,
Иной раз сердце защемит,
Пешком бежала  бы  домой,
Боюсь, земля мне не простит.

Земля сынов не забывает,
Так ждут широкие поля
И вновь заблудших принимает,
Печаль и радость- всё деля.

"Уехать бы и не возвращаться,-
Ловлю  себя  на  мысли  я,-
И век с тобою не прощаться,
Прости меня ,  земля  моя !"

      1984г.