Я ищу...

Катерина Иловайская
Я ищу тебя в толпе неистовой,
Но ты в ней, как туман, растворяешься.
И, сжимая в руке пачку "Винстона",
Говорю себе: "Ты ошибаешься".

И, пытаясь понять, где ошибка моя,
(Где-то есть опечатка в сценарии),
Сигарету от спички прикуривая,
Бьюсь, как будто бы крыса в виварии.

Закрываю глаза я в отчаянии,
Режу вены без промедления.
Потерявшись в своем состоянии,
Я к финалу плыву по течению.
(2009 г.)