Последняя осень

Катерина Иловайская
Открывается дверь, я куда-то лечу;
Ничего я не помню, ничего не хочу.
Я последнее помню: вспышка яркого света;
И я думаю теперь: разве было все это?

Помню тихие слова "прощай, я больше не люблю",
И снова жадными глазами на себе твой взгляд ловлю.
И в один короткий миг понимаю, что реальность
Вся ушла. И я решаюсь на последнюю крайность.

И я сжигаю стихи и стираю все песни,
И закрадывается мысль: "А что было бы, если...?"
А, что "если"? Его нет и даже быть не могло,
Я прохожу пару метров и открываю окно.

Последний раз меня целует осенний ласковый ветер,
Я обнимаю теплый воздух, мы вальсируем в небе.
И я заканчиваю путь, ни о чем мне не жаль.
Последняя осень заберет всю печаль.
(2009)