Берёзы Батыя росли сиротливо

Качалов Игорь
Берёзы Батыя росли сиротливо.
Зима постоянно их гнула в дугу.
Но вот появилось великое диво -
Горящее сердце в холодном снегу.

И люд поспешил изъявить удивленье,
И тысячи тысяч прохожих толпой
Отправились с тем, чтоб утратить сомненье,
К местам, где берёза стояла живой.