Красные росы

Алёнка Филимонова
   Было время, опаленное войной,
   Были люди, не пришедшие с полей,
   В жизни мирный крест достался нам с тобой –
   Поколенью дочерей и сыновей.

   Утром город просыпался от дождя,
   Где-то снова обрывалась чья-то жизнь.
   Наступала роковая война,
   Но бойцы уберегли нас, спасли.

   Было утро, в дымном блеске фонаря
   Просыпался незаметно новый день.
   Покрывала небо алая заря,
   В душах снова оставалась боли тень.
 
   Покрывала землю красная роса –
   В той росе сливались вера и кровь.
   Вера в счастье  в душах долго жила,
   Не сломил её фашистский налёт.
 
   Росы красные утрами видны
   Были в той отважно-красной траве...
   Век кровавой, раскалённой той войны
   Нам неведом – мне и тебе.