Умирал в снегах топор

Качалов Игорь
Умирал в снегах топор.
Православные крестились.
Прочитали приговор
Тем, кто к площади стремились.

Кровь алеет на снегу.
Ветер разогнать не хочет
Тучи снежные. В гробу
Кости светлое пророчат.