Нарисуй облака,

Евгения Косолапова
Нарисуй облака,
Где струится река
И глядит свысока,
Неземная Луна.
Светом залитый путь
Время не обмануть,
Невозможно свернуть
И назад повернуть.
Наступает весна,
Наступает зима,
Опадает листва,
Вырастает она.
А в погасших лучах,
Наш закованный страх,
В непонятных словах,
То что есть в облаках.
Целый мир на листе,
И цветок на окне,
Непонятно тебе
Всё понятное мне.
Не осмыслишь закон,
По которому сон,
Гасит тот полутон,
Застилая циклон.
Ты не скажешь мне нет,
Не скажу тебе да,
Ты услышишь ответ,
Ну а я никогда.
Ты в былое шагнёшь,
Но с собой не возьмешь,
Ни любовь, ни стихи,
Ни былые мечты.
Шум дождя за окном,
Снова мысли о нём,
Не грущу о былом,
Ты не думай о том.
Листья словно хрусталь,
Наступает февраль,
Ничего мне не жаль,
Ничего мне не жаль.
Через тысячу лет
Не услышу ответ,
Не откроешь секрет
Ведь его просто нет.
На забытых листах,
И в разбитых сердцах,
Боль ушедших веков,
И сожженных оков.
Время падает в прах,
И неведомый страх,
Отступает от дум
В параллельных мирах.
Мирозданье плывёт,
Настаёт наш черёд,
За окном поворот
Ничего не несёт.
И времён пелена,
Исцеляет от сна,
И летят тормоза,
Бесконтрольна весна…


31.03.11 год.