Меня все просят повернуть с пути,

Евгения Косолапова
Меня все просят повернуть с пути,
Меня все просят просто улыбнуться,
Но не могу с дороги я сойти,
Не смею я былому улыбнуться.
Я продолжаю следовать дождю,
Тропу глухую вечно выбирая,
И снова не во сне, а наяву
Брильянты с золотом на истину меняю.
Расплавлен мир в трагедии своей,
Единственным народом разделённый,
То ненависть, то по уши влюблённый,
Растаявший во множестве свечей.
Здесь слёзы меркнут в блеске янтаря,
Который тусклый стал в огней сияньях,
Здесь ночь мрачна багровая заря,
В лучах заката мирозданья.
Я не вернусь в прошедшее теней,
Куда зовут меня и песен просят,
Не повернусь лицом к миру людей,
Пусть по иному на меня посмотрят.


21.02.11 год.