Столбы дороги вдоль и по полям

Непомнящий-11
Столбы,
    столбы
        и провода -
              несут куда-то телеграфом новости и вести.
Им не помеха ветры, непогодь, года...
                Вросли.
                Всегда они на том же самом месте.

А где-то в глубине сырой земли
            ускоренно несут куда-то новости и вести
                укутанные в оболочку кабеля -
            И тоже мокнут в сырости все вместе.

А младший брат - Эфир незримый,
                волной несёт куда-то новости и вести,
                Круги от волн оттуда и туда,
            Эфир ни секунды без движения, лет - 200...

Но скоро всех отправит на покой - Фотон!
     Лучом транслируя все новости и вести.
                Космическим содружеством друзей -
                порвёт опутанность земли,
                воздав всем предкам связи долг по чести.