Январь

Алла Банщикова -Бецких
За окном-луна,фонарь,
Весь простуженный январь.
Громко тикают часы
На стене в ночной тиши.
За окном -туман,мороз,
На стекле куржак нарос.
У прохожих скрыты лица,
Сосны в белых рукавицах.
Улюлюкает зима,
Да невечная сама;
Вновь февральские метели
Принесут с собой капели.
А за ним,ты мне поверь,
Расхохочется апрель.