По равнинам, меж холмов лесистых

Непомнящий-11
По равнинам, меж холмов лесистых
                неспешный Волги бег воды -
до величия морей,
                растворяя песни пташек голосистых,
на волнах качают лодки волгарей.

Испокон веков во славу: -
                Волга,
                Русь,
                народы вдоль реки!
Почитая Волгу, русич склонит глАву!
Волжские откосы седые величавы,
а русла Волги, как морщины лика глубоки.

Перетянутость плотин - меняет Волгу ликом.
Она вся в разливах маленьких морей.
Да чайки Волгу восславляют вечным стоном-криком...
Да пунктир фарватера на Волге бакенов огней.

А по равнинам Волги бег спокоен.
Нет водопадов!
  Нет потоков бешеных и шумо-боя...
Рыбацкий сон  вдоль берегов...
   из снов-уловов сказкой-былей скроен.