Мама с длинными волосами...

Любовь Маркова
Мама с длинными волосами -
Из детства - крепка, сурова.
Она наравне с лесами,
С мычащей в хлеву коровой.

Она - повелитель печки:
Во чреве супы и каши.
А летом покос у речки.
И волосы с ветром пляшут.

Мама с короткими волосами
Тиха и слаба. И зимы
Бредут к её дому лесами -
Заснеженны, неукротимы.

Погреет руки на печке,
Поест молока и кашу.
В углу образа да свечки.
И ветер стучит да пляшет.