Приятные ошибки

Владимир Горбылев
                Если в слове "хлеб" допустить четыре ошибки,
                то получится  слово "вино". Ваши варианты?
                (Вопрос на проекте ответы от Любови)

Захотелось нынче шибко
Дать отдушину душе.
И, ошибка за ошибкой, -
Вот и ужин есть уже!

Хлеб возьму я, хватит скибки!
Чтобы кайф поймать сполна
В хлебе будет три ошибки,
И - для верности, одна...

Что в итоге получили?
Чарку красного "вина"!
Как нас в детстве всех учили:
В руку взял - так пей до дна!

Чарка мало греет душу.
Надо что-то взять опять,
Ну, к примеру, слово "груша",
Здесь ошибок будет пять.

Вышло "виски", только шкалик -
Не напиться им никак.
Я опять в большой печали:
Что б тут взять, чтоб стал "коньяк"?

Нет, не буду ошибаться -
Я ж филолог, как-никак!
Я не стану изгаляться -
Раз коньяк, так пью коньяк!