Кто-то

Вадим Де Макондо
Кто-то скажет: «Всего лишь мальчишка,
И желания – просто капризы».
Я отвечу: «Ну, это уж слишком,
Ценность жизни не там, где акцизы».

Кто-то скажет: «Обычный повеса,
Постоянство ему незнакомо».
Но слова лишены эти веса:
Я люблю тех, кто ждет меня дома.

Кто-то скажет, что в сердце пустоты,
Не дано никому их заполнить.
Нет пустот по законам природы.
Жаль, законы порой трудно вспомнить.

Кто-то скажет: «Он слишком несдержан,
Переменчивый в плане эмоций».
Этот вывод подчас неизбежен –
Не всегда согревает нас солнце.

Что бы кто обо мне ни подумал,
Я мечтатель с нехваткой свободы,
Надоел обжитой старый угол.
Знаю, ждешь меня…
                Только вот кто ты?