Слишком одна

Игорь Хохлов
Слишком одна

Тебя не волнует, что завтра грядёт,
Ты тонешь в тягучем сегодня.
Чего еще нужно? Мурлычет твой кот,
И ты - у окна лишь в исподнем.

Блестит за стеклянным барьером асфальт,
И снег будто вмёрз в тусклый воздух.
Твой взгляд бродит там, будто ищет Грааль,
Твой вздох - тишины мутит воды.

Застыли, казалось бы, слёзы в глазах,
Глаза - в настоящих алмазах.
Свет тусклой лампады пока гонит страх,
Но страху здесь столик заказан.

Боишься дышать - слишком больно в груди,
И сердца уже не услышать.
А там бродят люди: оставь, не смотри!
И кошки блуждают по крышам...

Зима, пустота, и подернет мороз
Стеклянные стены темницы.
Пустая квартира, заплаканный нос,
И жажда кому-то молиться...

Тебя не волнует, что завтра грядёт,
Ты тонешь в тягучем сегодня.
Чего еще нужно? Уснул где-то кот,
И ты - у окна лишь в исподнем...

Хохлов И.В. 5 января 2012г.