Меня же мухой отмахнешь

Непомнящий-11
Ну почему собой мала росточком?
Ну почему худа, слаба на кость?
Ну почему отжила мало так годочков?
Ну почему не зван домой, как в радость  гость?
Ну почему ослепла в свете мужа?
Ну почему зарплатою бедна?
Ну почему не греешь взглядом  в стужу?
Ну почему на цвет лица бледна?

Да потому,Любаш, что в серых днях
                находишь праздник.
Да потому, что муж творение твое.
Да потому, что сын большой проказник.
                Рожден сквозь боль.
Все остальное  пыль,
            ненужность,
                вторсырье....

Ответ извечен, тем ответ и  прост,
                что не беда,Любаш, твой  малый рост.
Душа полна больших желаний!
Гостей зовешь - кого захочешь звать.
Меня же мухой отмахнешь на производстве –
               “кыш, начальник”.
Но дома ты натурою добра -
 блином  зовёшь, в субботу угощать.....