Пост скриптум

Глеб Щур
В это утро открою я дверь
С первым шагом вдохну синий ветер
Настороженно, как дикий зверь,
Как прожить этот день, кто ответит?

Ночь уходит, наполнив тоской,
Съев глаза никотиновым дымом.
И все мысли мои лишь о той,
Что назвал я своею любимой.

Гулко хлопнула дверь во вчера.
Хлопнуть дверью - что может быть проще
Как там было? Пора - не пора,
Кто не спрятался, я не..., а впрочем...,

Может лучше...,  а там поглядим
Выну сердце - ну что там? Посмотрим.
Пусто в сердце, смотри - не смотри.
Больно, видно отрезали что-то.

Скажет врач: ты, сынок, не грусти,
Это просто фантомные боли
Эта штука могла бы расти.
А теперь ты свободен. Доволен?

Да, доволен, весь мир предо мной.
Яркий, радостный, солнцем залитый,
Только нужен ли он мне без той,
Что осталась за дверью закрытой?

                декабрь 1999