Ты не будешь меня хоронить

Юрий Врублевский
Ты не будешь меня хоронить.
Меня псом одиноким зароют,
И глаза поплотнее закроют,
Чтоб не смог ничего изменить..
Ты не будешь меня хоронить.
И когда отбормочет слова
Иноверец в пурпурной сутане –
Никогда меня больше не станет
Беспокоить пустая молва.
И закапает с неба листва.
А однажды, привстав на колени
В ожидании Судного дня,
Вознесу небесам восхваленье,
Что не ты хоронила меня...