Подобие

Фёдор Постников
               
Над младенческой Землёй, с высоты
любовался Бог травой и зверьём,
и решил для полноты красоты
к ним подобие добавить своё.

Появился человек, слаб и гол,
но прослыл царем творенья всего;
захотел Господь и способ нашёл
наделить особым даром его.

Грудь безгрешную любимца открыв,
в сердце чистое, в горячую кровь
поместил Он, что до этой поры
только Бог имел – святую любовь.

Оказалось, что любовь тяжела,
не по силам большинству из людей.
Но до наших дней она дожила
в сердце матери. Хотя, не везде.

В непорочной красоте детских глаз,
в умудрённом взоре старцев святых
ещё смотрит это чувство на нас,
ещё светит огонёк чистоты.

А под кров осиротевших сердец
похоть грязная змеёй заползла
и, похитив чистой девы венец,
светлым именем себя назвала.

Намерения коварной темны:
одурманить род людской, обмануть –
подменить игрой иллюзий земных
красоты нетленной высшую суть.

И в угарном ядовитом дыму
не заметил человек ничего...

А любовь прощает слёзы ему.
А любовь не забывает его.