Это было давно

Павел Косов
Это было давно.
Прошлой ночью.
Как немое кино.
Из затасканных сцен
На поверхность из плена
Ползли вялые строчки,
Как предвестники злых перемен.
Я тебя не судил.
Был спокоен.
Из камней городил
Стену перед собой
Чтоб не видеть как метко
Ты плюешь с колоколен,
Продолжая оконченный бой.
Это было всегда.
Так, когда-то
За окном поезда
Бесконечной змеей,
Унесли мою душу
К другим адресатам
Оставляя туман над землей.