Небо роняло ненужные звёзды,

Яков Тав
Небо роняло ненужные звёзды,
Август ночной пах полынью степной...
Мы в это лето влюбись с тобою,
Нас повенчавшее общей судьбой!

Общие взгляды на небо ночное,
Как и положено, сблизили нас...
Каждый нашёл себе, что-то родное!
Ты пробудилась, а я - тот кто - спас!

Спас от унылого время теченья,
Внёс  суету, в твою жизнь, нежных чувств...
Верь! Невозможно с другою сравненье!
Знай! На пути, я к тебе, не собьюсь.

Если и будут, то только не дОлги -
Наши разлуки, родная, с тобой.
Нашей любви не страшны кривотолки,
Венчаны общей, совместной судьбой!