Декабрь 2011

Виталий Филенко
Россия в декабре очнулась
От летаргической дремоты
И площадями потянулась
От изумления до рвоты,
Что вкруг Болотной всплыла тиной
И горькой желчью разлилась,
Внутри ее икотой длиной
Немедленно отозвалась.
То общий вирус недовольства,
Давно гулявший по крови,
Разрушил внешнее спокойство
Системы стройной изнутри.
Гнилая плесень разъедала
Все органы, который год,
Страна терпела и страдала,
Надеясь, это все пройдет.
Но раковая крепла поступь
И опухоль внутри росла
Перекрывая к легким доступ
И смрадом по стране плыла.
А терапевты, что пытались
Болезнь лекарством победить
Толи в таблетках ошибались,
Толи не думали лечить.
Теперь же только хирургия
Способна опухоль иссечь,
И методы нужны другие,
Чтоб разложение пресечь.