Мечтательный пленник

Александр Николаев 8
Я стану мечтательным пленником,
Нетронутым понедельником,
Первым весенним днём,
Тёплым таким, дождём.
Как беглый туман позёмки,
Как пена на водной кромке,
Я буду простым и новым,
Чем-то почти невесомым.
Я буду играть беспечно,
И пусть это счастье не вечно,
Как рвётся непрочная нить,
Я буду его ценить.
Я могу разорвать провода,
И так было можно всегда.
Променять суету и вечность
На приятную быстротечность.
Я забуду осенний сплин
И забудусь, но не один.
И когда ты заснёшь устало,
Я поправлю твоё одеяло.