Записка

Лана Имбрасене
Из раздумий возникнут стихи,
А из радостей будут сонеты,
Сменой года собратья стихий
Подгоняют ленивых поэтов.

 Время нужно, чтоб складно слова
 На бумагу помятую встали,
 Чтоб включилась в режим голова
 Поэтической облачной дали..

Краткосрочны объятия муз,
Ждет реальность от нас объяснений,
Придавил повседневности груз
Все волшебные стихосплетенья.

 Но порой остановишься вдруг,
 В суете и галдящем бедламе,
 И запиской напишется с рук
 Горстка слов - огонечек в тумане..