Господь бог завещал нам слезы

Джонни Лейн
Переполнен весь мир тоскою.
Как потерянная любовь.
Был когда-то пленен тобою,
А теперь – очищаю кровь…

Господь бог завещал нам слезы.
Господь бог завещал печаль.
Бушевали над миром грозы
И летели все песни вдаль.

В ожиданьи тянулось время,
Пела гитары сталь…
О том, что так вышло это,
Прости, мне совсем не жаль…

Господь бог завещал нам горе,
Господь бог завещал нам боль.
Колыхалось от ветра поле,
Чью-то решая роль.

Всё кончается, сны проходят,
Наважденье спадает с плеч…
Чужою висит судьбою
Над нами Дамоклов меч…

Господь бог завещал страданья,
Господь бог завещал нам смерть.
Вместо музыки лишь рыданья
И политая кровью твердь.

Январь 2012…