Волшебная прогулка

Юлия Айрих
По кромке уходящего заката
За томной нежной тишиной
Луна бросала в сердце злато,
Душа упрямая скользила за тобой.

Ты уводил меня неслышно,
Шутя, играя, невзначай,
Вдоль по карнизу старой крыши
Не вспоминая про печаль.

Ты нежность мне дарил, как слитки,
Воздвигнув хрупкий пьедестал.
Созвездий ярких золотые нитки
Так осторожно в волосы вплетал.