После службы и прочее

Андрей Николаев 2
       Когда грязь и по шинам бьёт ливень,
       когда мат дыры все затыкает,
       когда помощи нет-сам стань сильным
       к жесткой жизни себя приучаешь.
               
       И меняя запаску на осень
       опьяневшую с ранним зимовьем
       я над сел, и поставил на ось,и...
       помаленьку себя успокоил. 

       Я вернулся домой усталый,
       как родился-забылся немного,
       но во сне лето плёнку сжевало
       и гнала волчьей стаей дорога.

       Перемелется-кармою станет
       эта грязь, на коленях как мУка,
       но бывает когда вся чернуха
       сквозь тоннели вас к светлому тянет.

       Редко нас ни чего не волнует,
       если вырвется слово любимой,
       закопали пусть новое будет,
       любви нет, есть надежда на Сына.

      После службы вернулся с Камчатки      
      вот он дембель, а вот настроенье,
      на моей Нюрке голые пятки,
      выражали их соединенье.

      Депутат трясся, мол извините,
      спиной к двери, штаны забыл Чадцкий...
      если, что, то и вы заходите,
      вызвал лифт и нокаут сделал братски.               

      И замкнуло, упало забрало,
      с другом в голос кричал-не прощу ей...
      а она приползла в дверь шалава- обещала быть верной, не пьющей...
      я простил-злобы нет вся пропала.      

      Младший хочет быть первого ранга
      капитаном, он будет я верю,
      старший служит в войсках
      где особенно надо-быть бесшумным, безжалостным зверем...
 
      А пока, что жены лучше нету
      и суров её пост богомолья,
      я всегда позову её к свету...
      вот у жизни какие условья.