Без названия

Наталия Шемет
Но что я могу поделать,
Если меня тянет вдаль?
Если ветер в дорогу манит,
А штиль наводит печаль?
Если кажется:за горизонтом,там,
Где солнце встаёт по утрам,
Ожидает меня новое солнце,
Новый мир,открытый глазам?
Что мне делать,если тропинки,
Уводящие к диким лесам,
Всё зовут меня в дикий малинник
И дальше,под арку еловых лап?
Что мне делать,если на месте
Оставаться я не могу?
Если не переношу я лести
И никому хвалу не возношу?
Если нет для меня ценней свободы,
Вольной жизни нету ценней!
Если люблю смотреть на моря волны
И приключения видеть во сне?
Что мне делать,коль на чужбине
По Родине в сердце стучит печаль?
Что мне делать,если на Родине
Меня ветер опять манит вдаль?
Судьба странника,идущего
Вечно,впереди ожидает меня.
Странника в чудо поверившего,
Что в другой мир уводит тропа.