Триптих. Любовь

Владимир Хомич
         1

Ах, шёпот откровения
И глазок забытьё,
Стыдливость упоения,
Когда всё не грешно.

Изгиб бедра и нежность
Открытых утру губок,
Покорность, безмятежность
Из капелек-минуток.

И все, все очертания
В ночной тайне милы,
И рук очарования,
И на снегу следы.

А смех! Иль это прелесть
Сорвалась с твоих губ
В святую безмятежность,
В прелестнейший испуг.

То ангела ль видение
Изведала душа?
Иль истина в свершение
Для моих глаз дана!


          2

Ну, здравствуй.
Как наши дела?
Опять пишу по трафарету.
А за окном почти зима,
И птицы улетают к лету.

Я вижу профиль очертания,
Твой плащ
и листья на снегу,
И ресторанные свидания
Под разноцветные меню.

Смеешься ты, и я смеюсь…
Бокал вина не для разлуки.
Вот невзначай к тебе клонюсь,
И ближе, ближе наши руки.

А впрочем, сложность ни к чему,
Бокал вина не для разлуки;
Пусть шепчут губы – почему
И тайно ищут нежность руки.


          3

Не говори что счастья нет,
В кровь прикусив капризно губки.   
Взгляни,- вот в капельках дождя букет,
Как наша жизнь…               
Вся жизнь – минутки.