Юное дарование

Александр Внуков
Не должно видно в мои леты
Писать ни оды, ни сонеты,
Когда вокруг одни поэты,
И мне все говорят:"постой".

Чернить бумагу шутки ради.
Здесь. В ученической тетради.
Или на праздник тёте Наде
Какой-нибудь стишок простой.

Глаголом время не пронзаю.
Где дактиль, где хорей не знаю.
На что ж тогда я уповаю
Своей невинною душой?

И быть не хочется последним.
Быть крайним? Да уж лучше средним!
Но где-то на краю переднем,
И чтоб с амбицией большой!