Белый дым

Фуджи
Ты сегодня проснешься другим,
Что-то в прошлое канет бесследно,
И во взгляде твоем чуть заметно
Отразится загадочный дым.
Ты и сам не поймешь, отчего
Я взгляну на тебя с изумленьем
И с каким-то смущенным волненьем
Поцелую родное лицо.
И улыбка твоя проскользнет,
Словно змей  по поверхности камня,
Скрипнут жалобно старые ставни…
Словно кто-то их стоны поймет…
Ты сегодня проснешься другим,
Что-то новое будет таиться
В этих черных и длинных ресницах:
Нежный свет теплоты.
                Белый дым.