Лгун

Ольга Никифорова Тарасова
Никто не сможет запретить,
Во лжи под парусом кружить,
- В словах единожды соврал,
При взлёте, сразу же, упал.

Захочешь всё вернуть назад,
Но там тебе никто не рад,
В слезах клянёшь свою судьбу,
Что стал не нужен никому.

С сарказмом вскрикнула луна:
- "Ты, сам же выбрал роль лгуна!"
Друзей и совесть потерял,
...И всё, что было, проиграл!

= Дефект вранья неисправим,
Ведь ложь, как спорт,
               и как экстрим!
Простишь лгуна, а он опять...
Ложь нагло будет повторять.

Ложь — тот же алкоголизм. Лгуны лгут и умирая. -Антон Чехов

16-11 Никифорова Ольга