Хороший человек

Анна Игнатова 3
(памяти Ю. Н. Садовского)

Да, это был хороший человек,-
Интеллигент, до кончиков ногтей,
И он, как все, любил своих детей…
Судьба отмерила ему короткий век.

Он мог сказать красивый комплимент,
На зависть многим в склоки не встревал.
Он слушать мог и цену знал словам,-
Учитель и большой интеллигент.

Он был талантлив, скромен и умён,
А как он мог развеселить друзей...,
И не «грузить» персоною своей –
Наш кавалер екатерининских времён.

Не нужно говорить печальных фраз,
Пытаясь замолить свои грехи:
Быть может, мы не так уж и плохи,
Но, все равно, он много лучше нас.

Не часто «содержание» с «лицом»,
Сливаются в удачный «унисон»,
Но так понять мой стих мог только он,
И только он мог стать таким отцом.

Мы многие завидуем ему:
Достойно жил, трудился и ушёл.
Ему теперь, наверно, хорошо,
И запоздалые признанья ни к чему.

Мы любим Вас и помним, и скорбим.
Ах, если б время повернуло вспять…
Я, может быть, успела б Вам сказать…
Увы, не все бывает так, как мы хотим.

                04-09-2003г.