Новогодняя исповедь

Людмила Дубинская
портрет твой смотрит со стола.
в глазах печаль твоих и хмурость.
как долго я тебя ждала...
любовь или же это - дурость?

свой крест безропотно несла.
под тяжестью его согнулась.
как долго я тобой жила...
любовь или же  это - дурость?

одно понять я не могла:
куда же делась моя мудрость.
давно тебе я не нужна...
сходила замуж и вернулась.

но клятву, клятву ты дала...
Бог не щадит клятвоотступниц.
тебе я верною была.
любовь или скорее тупость.

я дебет с кредитом свела
тебе с печалью улыбнулась.
жизнь без тебя, увы, прошла.
всю жизнь прождать - какая глупость.

сыграть единственную роль:
сидеть и ждать в огромной луже
и представлять, что ты - Ассоль.
скажи: кому все это нужно?

теперь обидно до соплей.
сидишь в ней...холодно и вьюжит.
и ты давно примерзла к ней.
к огромной, грязной, мерзкой луже.

что смотришь, милый, ты не Грей.
твой парус черный, а не алый.
Ассолью мне не стать твоей.
а дурой быть - уже достало.

Я вижу разум мой уснул.
десятилетия, вижу, спал он.
Спасибо Бог, ногою пнул.
Из лужи птицей вылетала.

Держу в руках портретик твой.
Я исповедалась, мне легче.
Пошла искать свою Любовь.
Надеюсь, что ее я встречу.