3868 - 3890

Владимир Асиновский
№3868
Раздельно не советую питаться
Тому, кто цели неспособен достигать:
Коль он порой не в силах удержаться,
Чтобы Законов всех не нарушать.

№3869
Чтоб быть здоровым с чистою душой,
Поставьте Гигиену над богами.
Свой разум очищайте знанием,
А тело каждый день - водой.
Душа же очищается слезами...

№3874
Он больше, чем огромный океан,
Опасней, чем у автомата дуло.
Он просто называется – «Стакан»,
Народу же в нём больше утонуло.

№3889
Я счастлив, что мне Космос помогает жить,
Хоть малая, но я – Его частица.
Не устаю Его весь век благодарить
За то, что суждено со мной свершиться.

№3890
Платок считают символом разлуки,
Он многих, видно, в этой жизни разлучил.
Известны миру и страшнее муки:
Отелло за платок супругу задушил.