Друг

Юрий Лос Макаров
 Друг-явление намного более редкое и ценное,чем брат.

Друзей фальшивых избегай,
Надежд на них не возлагай.
В любой твоей лихой беде,
Ты не отыщешь их нигде.

Но коль ты счастлив и богат,
Любой из них тебе, как брат.
Лишь поделись достатком с ним,
Всему поддакнет,подхалим.

Змею cогревши на груди,
Добра ты от неё не жди.
Но верный друг спасёт всегда,
Какая б ни пришла беда!

Друзей фальшивых-пруд пруди,
Попробуй верного найди!