Лунный снег

Казакова Наталья
Снег сыпался с луны и дальних звёзд.
ПисАлись ими письма неумело.
Менялся мир -
он стал кристально-белым,
а в сгустках каши слов не разберёшь.
По отпечаткам девственным мороз
забеленил послания-скрижали.
Волшебник-недоучка свою память
здесь потерял,
чертя узоров гроздь.
А снег
крошил,
смеялся,
ворожил,
он целовал настырно мои губы,
а я плевалась в сторону
и грубым
казались сном прикосновения снежин.
А лунный снег нисколько не хотел
вот так уйти,
растаяв в складках чёрных
поверхности земли
и удручённо
слегка рыжел.
 
В фонарные круги,
вплетаясь кособоко-веретённо,
он не дожил,
растаяв утром в грязь,
рассыпав кучу смыслов не прочтённых,
водою в землю просочились тёмной.
И корешки читали их, смеясь...