Уютно в доме, скоро полночь...

Ирина Ханум
Как ночь сегодня холодна!
      Мороз изящную лепнину
Пустил по зеркалу стекла.
      Она прозрачной пелериной
Свисает с тусклого окна.

Снег распушенной легкой ватой
      Лежит на веточках кустов.
Под утро дворники лопатой
      Сгребут его с дорожек сада,
С крылечек заспанных дворов.

А в комнате огонь в камине
      Горячим лижет языком
Сырые от осенних ливней,
      Дрова, что были под окном.

Горят фонарики на елке,
      Игрушки яркие блестят,
Конфеты, пряники висят,
      Дождя цветного водопад,
И рюш гирлянды на иголках.

Уютно в доме, скоро полночь…
      Повсюду запах мандарин,               
В печи пирог пыхтит один,
      А кот, стянувший серпантин,
Уснул, запутавшийся напрочь.

Еще чуть-чуть и Новый Год
      Войдет сквозь запертые двери,
Поспеет праздничный пирог,
      У елки будет хоровод,
Проснется возмущенный кот,
      А календарь начнет отсчет,
За днями побегут недели…

© Copyright: Ирина Ханум, 2012
СТИХИ.ру

      4 января 2012 года.
      Новогоднее фото из интернета.