Признаки ума

Наталья Некрылова
Хитрость, изворотливость, двуличие,
Подают как "признаки ума",
С честностью и правдою не связаны,
Признаки лукавого ума.
         * * *
Хитрость в жизни так спесива,
Горделива и важна,
Дама Хитрость возомнила,
Что она Уму равна.
         * * *
"Двуликий Янус" - это не про нас,
Понятие такое оскорбляет,
Двоякость не приветствует никто
И недоверие лишь в людях вызывает.
          * * *


        05.01.2012