Мои пороки

Ольга Терентьева 3
Во мне так множество пороков,
Как хорошей быть для всех,
И кто мне преподаст уроки,
Чтоб в результате был успех?
Очень сильно не люблю я,
Когда асфальтовым катком
По мне проходятся танцуя,
И сами вроде не причём.
И я держу в себе обиду,
Как собаку на цепи,
Держу, не подаю я вИду,
И говорю себе:"Терпи."
Ещё завидую я очень,
Когда удача стороной,
Меня минуя, между прочим,
Должна быть мне, идёт к другой.
Терпение имеет грани
И вырывается порой,
И, как шампанское в стакане,
Взлетает пеною морской.
Ещё порок, люблю я с дуру
Людям правду говорить,
Не переделаешь натуру,
Но правда может и убить.
Конечно, в переносном смысле,
И новый недруг в вражьем стане,
Держать в узде мне надо мысли,
Иль буря вспенится в стакане.
Мне говорят, что я зануда,
Очень, даже может быть.
Откуда всё это, откуда,
И как мне с этим дальше жить?
Во мне так много недостатков,
Не хватит дня перечислять.
Как их убрать все без остатка,
Не знаю, что и предпринять?