Ты пришла

Давид Злочевский
            Рецензия на: "Лёд" Марины Терентьевой
            http://www.stihi.ru/2012/01/04/7469


Ты пришла в ледовые чертоги,
Чтоб из плена вызволить меня.
Что же ты застыла на пороге,
Свою муфту нервно теребя?

Герда, я узнал тебя, родная,
Только виду я не подаю -
Наблюдает королева злая,
Как с тобою я себя веду.

Знаю, ты оставила оленя,
На морозе одного страдать,
Но сейчас не можем, к сожаленью,
Мы с тобою из дворца бежать.

Потерпи, прошу тебя, немного,
Мы с тобой дождёмся темноты,
Проберёмся тайно на дорогу,
Где оленя оставляла ты.

Знаю, Герда, будет всё, как в сказке,
И не нам менять её сюжет.
Скоро снова засияют краски...
Будет улыбаться "Интернет".