Зимнее

Светлана Черкашина
Мне бы в счастье билетик,
В край зимы и чудес,
В радость ту, где так светел
Замороженный лес,

На декабрьском торге
Визу приобрести.
Утопая в восторге,
По сугробам брести.

Замечтавшись и выйдя
На таёжный большак,
След нечёткий увидеть -
Чей-то путь, чей-то шаг.

Подивясь, разгадать
На дороге узор шин.
И стихи почитать
Воробьишкам замёрзшим

Про любовь. И с отрадой
В снегопаде кружить.
Хохотать до упаду
И воистину жить!