Дворец Дарио

Кирсанов Сергей Васильевич
Вокруг дворца витает тайна,
Она открылась мне случайно,
Поскольку оперный певец
Решил купить этот дворец.

Он знал, что тот, кто покупает,
Потом внезапно умирает,
Не пережив событий шквал,
Бросаясь головой в канал.

Казалось, это предрассудки
От помутнения рассудка.
Не суеверен был певец
И вот решился наконец.

Поехал на автомобиле,
И мысли голову кружили:
В ареопаг он будет вхож
И будет жить почти как дож.

С нечистой силой шутки плохи.
Все наши мысли, наши вздохи
Читает где-то Люцифер
Среди потусторонних сфер.

В Венецию певец стремился,
Но по пути туда разбился,
Предупреждение презрев
И только чудом уцелев.

Пошла на спад его карьера,
Другая наступила эра,
Где нет надежды ни одной
И только холод ледяной.

Дель Монико нам всем известен:
Красив, талантлив, интересен,
Но не хочу я повторять
Про сатанинскую печать.

Звезда, мерцая, закатилась,
В эфире черном растворилась.
Какой бы ни был яркий след,
Погаснет он в пучине лет.