Книга без названья

Людмила Сойту
Листая книгу без названья,
Я знаю точно эпилог;
Ведь все мои переживанья
Останутся в пыли дорог.

Когда идёшь навстречу ветру -
В душе как будто океан.
И не страшат ни километры,
Ни зверь, ни холод, ни обман.

Идёшь и радуешься свету;
А может, излучаешь свет.
Один пройдёшь дорогу эту,
Как гражданин и как поэт,

Который сочиняет повесть
О временах и о себе;
Который слышит свою совесть,
Который следует судьбе.

И миллион шагов в пустыне,
Где ты совсем - совсем один;
Охвачен иногда уныньем,
Хоть в мыслях - Александр Грин.

...Пройдёт поэт своей дорогой,
Оставив тысячу страниц;
И встанет то ли перед
                Богом,
То ль перед стаей белых
                Птиц,
Которые возьмут на крылья
И за три моря унесут.

...И может быть, он станет
                Пылью,
Иль   эхом
В солнечном лесу...

         04.01.2012

    *Картинка из Интернета