Песни Пробужденных

Аня Дворникова
Если ты видишь белые тени,
Дерзни разомкнуть цепь поколений,
Выйди навстречу, не зная вопросов,
Встань и открой пошире глаза.
Это непросто – проснуться в забвении,
Но если ты спишь, ты останешься пленным:
Вялым, безвольным, слепым, безголосым,
Слов неспособный в ответы связать.
Белые тени – то вестники утра,
А в пробуждении – вечная мудрость:
Ты – часть всего, и всё – часть тебя.
И в пробужденном сознании – искра,
Что разгорается пламенем быстро,
И восстает над властью зверинца
Враз осознавший весь мир и себя.

Зов пробуждения,
Знак изменения,
Вызов пленению,
Сну и забвению –
Разум очнувшийся
С душой возвернувшейся…
Не тьма и не свет
Приносят ответ,
То солнца завет,
Лишь символы знанья,
Слепого сознанья
Прозренье-рассвет.

04.01.2012