Новые приключения бабы Яги

Валентин Кондратов
И так Яга нырнула в болото с головой.
Вдруг слышит странный голос: "Бабуся, что с тобой?"

Её рука мужская схватила, тянет вверх:
Так нашу героиню встречал двадцатый век.

Ягу из речки вытащил и в лодку уложил,
Рыбак совсем молоденький, видать, он рядом жил.

"Ну, бабушка, даёте вы, перепугали всех.
Так прощаться с жизнью - то самый страшный грех"

Старушка закашлялась - она не поняла,
Куда она попала - и водоросль сняла.

"Я память потеряла, не помню ничего"
Пришлось соврать волшебнице. Рыбак сказал"Ого!"

На вёсла он тот час же плечами подналёг -
До берега не близко, причал ещё далёк.

Волшебница присела и огляделась вкруг:
На берегу стояла толпа с десяток рук.

Особенно запомнилось ей жесткое лицо,
Напомнившее бабушке то тухлое яйцо.

Таким оно зелёным казалось издалека,
Питается особа не злобой ли слегка?

Сразу видать - хозяйке лицо принадлежит,
И надо быть внимательней - с особой этой жить.

Яга интуитивно всё это поняла,
И своей легендой старушка занялась.

Лодочка причалила и бабушка Яга
Всем стала вроде друга (кому-то, и врага).

Но слабость пересилила, стресс силу победил,
И желчь желудок старенький на доски всю излил.

Ягу тот час укрыли и потащили вон...
А разбудил волшебницу какой-то нудный звон.

Яга себя в кровати и в горнице нашла.
И знать не знала старая - неделя уж прошла.