Студёно дышит утро года

Татьяна Тарасова
Студёно дышит утро года
В густые кудри у берёз.
В молчанье спит душа природы.
Не милосердствует мороз.

Голубизна прозрачной дымки
Нежна в белёсых деревах.
Свисают с крыш сосулек льдинки,
Под шапкой снежной как кайма.

Лёг снежный рыхлый полушалок
На покосившийся забор,
Нещадно лижет ветер шалый
В иссохших травах косогор.

Чуть потеплело, вьюжит снегом.
Дома под спудом снежных шуб.
Там вдалеке деревня где-то:
Видны столбы дымящих труб.

Художник Борис Вифлеемский
Мстёра