Я могла быть твоей...

Татьяна Зайцева 2
Я могла быть твоей  всецело, неразделимо
От родинки на щеке до змеек из тонких кос
Да вот, промахнулась! Лечу регулярно мимо
Фанерою над Парижем - уж так повелось.
В постели путаной, красоткой корпоратива,
Хозяйкой в доме, врачом, коль настигнет боль.
И это не рабство – желание  быть любимой.
Эпизодических много... а  это и есть любовь.
Я хотела бы стать плечом, антидепрессантом.
Но ты любишь шлюх, а не запах моих волос.
Кто в двадцать первом  оценит косички-банты?
Мэны не любят верность, чувства вразнос.
Только кто ты такой, чтоб меня отвергнуть?
Аполлон, Рафаэль Санти, Григорий Лепс?
Я стерплю. Вырываю из сердца нежность,
Утешаясь другими, легко проживу и без.
Что ж! Любуйся  моим феминистским почином!
Стала коллекционером чистых мальчишеских душ.
Больше не будешь бессонниц моих причиной,
Я, едва ли, поклонница зимних колючих стуж.